УкрРус

У Порошенко объяснили, когда США внесут "окончательную ясность" в поставки оружия

  • У Порошенко объяснили, когда США внесут "окончательную ясность" в поставки оружия
    topwar.ru

Во время визита в Украину 21 ноября вице-президент США Джо Байден внесет окончательную ясность в возможность поставок американского оружия в Украину в случае полномасштабного развертывания военных действий на востоке.

Об этом сообщил советник главы украинского государства Олег Махницкий, передает УНИАН.

По его словам. во время официального визита Байдена в Украину стороны обсудят не только усиление международных санкций из-за концентрации российских войск на границе Украины и нарушение Минских договоренностей.

В повестку дня встречи будут внесены условия военной помощи Украине. По информации Махницкого, в случае положительных договоренностей в Киеве дальнейшие консультации определят конкретные сроки и объемы такой помощи.

Советник Президента не подтвердил, но и не исключил перспективу привлечения американских инструкторов для практического обучения украинских военных.

По его словам, "мы не просим США воевать за нас, однако нам нужен опыт ведения современных войн". По мнению Махницкого, одних только слов поддержки от стратегических партнеров Украины уже недостаточно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, какое оружие Украине могут предоставить страны НАТО.

Вместе с тем, США и ряд других стран Запада летального оружия нашей стране на данный момент не предоставили.

Место:
Наши блоги