УкрРус

В Минюсте сказали, когда Украина выполнит решение ЕСПЧ по Тимошенко

Читати українською
  • В Минюсте сказали, когда Украина выполнит решение ЕСПЧ по Тимошенко

Министерство юстиции Украины заявляет о том, что решение Европейского суда по правам человека по делу "Тимошенко против Украины" по состоянию на 30 апреля не получило статус окончательного.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

В ведомстве напомнили, что сторонам в деле предоставляется 3 месяца для подачи ходатайства о пересмотре дела на рассмотрение Большой палаты. В течение этого срока Минюст проанализирует данное решение и примет свое решение о целесообразности его обжалования.

"В случае получения решением статуса окончательного Украиной будут приняты все необходимые меры во исполнение данного решения", - пообещали в Министерстве юстиции.

Ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявлял, что большинство жалоб экс-премьера Европейский суд по правам человека определил как неприемлемые.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля Европейский суд по правам человека признал арест и содержание бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко под стражей незаконным и политически мотивированным. Кроме того, суд установил, что к лидеру оппозиции пытки не применялись.

Также стало известно, что Украина может обжаловать решение ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко.

Наши блоги