УкрРус

Германия назвала "референдум" на востоке Украины нелегальным

  • Германия назвала "референдум" на востоке Украины нелегальным
    Обозреватель\ЕРА

Германия называет нелегальным референдум, состоявшийся 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины.

Об этом сказал сегодня министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) перед началом заседания Совета иностранных дел ЕС в Брюсселе, передает "ЕС-плюс".

"Референдум, состоявшийся вчера, - нелегален", - сказал он.

Министр отметил, что в ходе сегодняшнего заседания ситуация в Украине остается главным вопросом.

В частности, министр напомнил, что сегодня состоится дискуссия с председательствующим в ОБСЕ министром иностранных дел Швейцарии относительно конкретных действий, которые могут быть сделаны для снижения напряженности в восточной Украине.

Как сообщал "Обозреватель", вооруженные террористы 11 мая в Донецкой и Луганской области провели референдум о создании "Донецкой народной республики и Луганской народной республики". По данным организаторов, в референдуме приняли участие более 70% жителей региона, более 80% из которых высказались за независимость.

В то же время официальный Киев опровергает эту информацию, заявляя, что жители Донецкой и Луганской областей проигнорировали референдум. И.о. Президента Украины Александр Турчинов сказал, что фарс, который террористы называют референдумом, не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов.

Наши блоги