УкрРус

Политолог предупредил Кличко о надвигающейся опасности

  • Политолог предупредил Кличко о надвигающейся опасности

Объективная ситуация в стране будет подталкивать оппозиционные политические силы к координации своих действий. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань, комментируя тему возможного раскола оппозиции.

"Журналисты любят тему расколов, но есть абсолютно объективные вещи: есть три разных оппозиционных партий, которые сотрудничают вопреки всем прогнозам, хотя очевидно, что у каждого есть свои подходы и свои интересы", - напомнил эксперт.

Он добавил, что на сегодняшний день не видит объективных причин для раскола оппозиционного лагеря. По его мнению, "объективная ситуация в стране будет подталкивать три оппозиционные фракции к координации".

Гарань также напомнил, что есть и позиция власти, "которая будет заниматься переманиванием депутатов". Так, по словам политолога, "сейчас основной удар сконцентрирован против "Батьківщини".

В то же время эксперт не исключает, что "в определенный момент может быть задействован сценарий выведения потенциальных "тушек" из состава УДАРа". Гарань пояснил: "начал расти рейтинг Кличко, в какой-то момент это надо будет остановить – очевидно, что лучше всего для этого подойдут "тушки".

"Власть будет настойчиво работать над этим", - убежден политолог.

Наши блоги