УкрРус

Петиция об освобождении Надежды Савченко на сайте Белого дома собрала более 100 тысяч подписей

  • Петиция об освобождении Надежды Савченко на сайте Белого дома собрала более 100 тысяч подписей
    tsn.ua

Петиция на сайте Белого дома с просьбой к Президенту США Бараку Обаме использовать все возможные законные средства, чтобы освободить незаконно заключенную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, собрала более 100 тысяч подписей. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини" со ссылкой на лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Она отметила, что команда "Батьківщини" продолжает широкомасштабную программу по освобождению Надежды Савченко, которая является первым номером списка партии на парламентских выборах.

"Для нас Савченко - это символ борьбы и победы Украины. Вместе с тем для Путина Савченко - это тоже символ, но расправы с Украиной", - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что команда "Батьківщини" разместила на сайте Белого дома специальную петицию-обращение к Президенту США Барака Обамы.

"На эту минуту собрано 101000 369 подписей, и сбор подписей продолжается. Но уже этих подписей достаточно для того, чтобы Президент США Барак Обама рассмотрел отдельно и нашу петицию, и дело Надежды Савченко", - отметила Тимошенко, выразив надежду, что реакция на эту петицию будет известна в ближайшее время.

"Мы предпринимаем много мероприятий, но считаем, что эта мера может дать результат и привести к освобождению Надежды Савченко", - подчеркнула лидер партии.

Она добавила, что "Батьківщина" будет просить рассмотреть эту петицию как можно быстрее.

"Мы будем также через посла просить Президента США рассмотреть петицию об освобождении Надежды Савченко как можно скорее, не откладывая ни на один день, поскольку сейчас, как никогда, существует угроза его жизни", - заявила Тимошенко.

"Надежда перемещена в психиатрическую больницу, к ней применяются неизвестные мероприятия, и мы не можем сбрасывать со счетов, что бывшая советская система применяла именно такие меры для того, чтобы уничтожать диссидентов, уничтожать опасных для режима людей", - сказала она.

"Я очень хорошо знаю, что такое каждый лишний день пребывания за решеткой при диктаторских режимах, у людей, которые не остановятся ни перед чем", - добавила лидер "Батьківщини".

Как сообщает пресс-служба, Тимошенко призвала лидеров демократического мира приложить максимум усилий для освобождения "мужественной, стойкой, патриотической украинки Надежды Савченко".

Место:
Наши блоги