УкрРус

Медики Украины просят силовиков "не добивать тех, кто уже упал"

Читати українською
  • Медики Украины просят силовиков "не добивать тех, кто уже упал"

Медицинские работники Украины направили "Открытое обращение" к сотрудникам МВД, СБУ, прокуратуры и Вооруженных сил Украины, в котором просят не применять силу в отношении мирного населения. Данное обращение опубликовано на официальной странице Евромайдана в соцсети Facebook.

Читайте:

Опознан "беркутовец", который избивал журналистов и студентов на Евромайдане

"Призываем вас ни в коем случае не использовать спецсредства против женщин и пожилых людей. Не бить палками по голове, ключице, животу и области сердца, чтобы избежать тяжелых травм людей. Не добивать ногами и палками тех, кто уже упал. Не пытаться умышленно причинить протестующим телесные повреждения. Не бить тех, кто не сопротивляется", - говорится в обращении.

Отдельно медики просят не поднимать руку на врачей, которые оказывают помощь как протестующим, так и правоохранителям.

Читайте:

Стогний осудил "дикарей", которые фотографируются на фоне "кровавой елки"

"К сожалению, многие врачи пострадали во время столкновений возле Администрации Президента Украины, когда спецназ, несмотря на белые халаты и опознавательные знаки в виде красного креста, били и калечили медиков при оказании ими помощи пострадавшим протестующим. В результате наши коллеги-врачи вынуждены были сами обращаться за медицинской помощью с многочисленными травмами и переломами. Подобные действия считаем недопустимыми, ведь даже во время войны медики неприкосновенны, поскольку лишь выполняют свой врачебный долг", - идет речь в обращении.

Медики выразили надежду, что среди правоохранителей "нет садистов, а те досадные кадры, которые видела вся страна - лишь следствие чрезмерных эмоций, которые в дальнейшем будут держаться под контролем".

Напомним, в Сети появился список избитых в центре Киева журналистов. На данный момент в этом списке 36 представителей СМИ, среди них как украинские, так и зарубежные журналисты.

Пользователи социальных сетей опознали начальника третьей роты киевского "Беркута", который избивал студентов и журналистов на Евромайдане в ночь с 29 на 30 ноября.

Наши блоги