УкрРус

"Блок Порошенко" определился с кандидатурой главы фракции партии в Раде

Читати українською
  • "Блок Порошенко" определился с кандидатурой главы фракции партии в Раде
    nbnews.com.ua

Советник Президента Украины Юрий Луценко заявил о том, что партия "Блок Петра Порошенко" приняла решение выдвинуть его кандидатуру на должность главы фракции в Верховной Раде Украины VIII созыва. Кроме того, были выдвинуты семь кандидатов на должности пяти заместителей председателя фракции. Их выберут на первом заседании парламента.

Об этом сообщил Луценко в пятницу, 30 октября, передает LB.ua.

"Фракция будет заседать после того, как депутаты получат мандаты, но есть предварительное решение о формировании руководства фракции. У нас около 7 кандидатур на должности руководителей. Они будут сформированы во время первого заседания фракции. Сегодня кандидатом на главу фракции выдвинули хорошо мне известного Юрия Луценка. А также есть 7 кандидатур на 5 заместителей", - сказал он.

Луценко также заявил, что всего во фракцию "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде войдут 150 народных депутатов. "Только что закончилась первая организационная встреча. Мы можем с уверенностью констатировать, что БПП одержал победу на парламентских выборах. Мы будем самой большой фракцией. У нас 64 депутата по списку и 70 кандидатов из одномандатных округов. К нам также присоединились несколько десятков депутатов, которых мы не выдвигали. В целом мы имеем 150 депутатов", - отметил Луценко.

Он добавил, что во фракции будет менее трети бывших нардепов.

Луценко также добавил, что во время сегодняшнего заседания была сформирована тройка людей, которая примет участие в переговорах по поводу коалиции. В частности, самого Луценка, Владимира Гройсмана и Виталия Ковальчука.

Напомним, на парламентских выборах-2014, согласно данным ЦИК, партию "Народный фронт" поддержали 22,16% избирателей, за "Блок Петра Порошенко" проголосовали 21,83%, на третьем месте - "Самопоміч" - 10,98%. В Раду также проходят "Оппозиционный блок" (9,4%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,45%) и "Батьківщина" (5,68%).

Наши блоги