УкрРус

Геращенко Фирташу: не путай свою шерсть с государственной

  • Народный депутат Антон Геращенко хочет отобрать у Фирташа его заводы
    Народный депутат Антон Геращенко хочет отобрать у Фирташа его заводы
    doba.te.ua

Общая задолженность за газ, полученный от государства в период с 2010 до 2013 годов предприятиями афиллированных с Дмитрием Фирташем, оценивается в 5,7 миллиарда гривен.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Пресс-служба группы компаний Дмитрия Фирташа "Ostchem" заявила об остановке работы предприятий группы - Черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот" из-за непрекращающегося давления депутатов "Народного Фронта" и МВД. Среди этих депутатов "Народного Фронта", мешающих Фирташу жить, имею честь быть и я. Мы с моими коллегами выступаем только за то, чтобы предприятия Фирташа и любого другого бизнесмена работали. Но работали честно, платили налоги, а если брали газ в долг у государства, то оплачивали свои долги во время и без шантажа", - отмечает он.

Геращенко отметил, что даже по курсу доллара, который был в период 2010-2013 годов, сумма задолженности превышает $700 млн.

"Газ, который приобретался НАК "Нафтогаз" в России и долги за который вешались на весь украинский народ, отдавался предприятиям Фирташа, которые за него расплачивались, когда хотели или не расплачивались вообще. Даже после победы Майдана и вынесении решений судов о взыскании долгов с предприятий группы "Ostchem" в пользу государства, топ-менеджмент компаний Фирташа нагло и цинично отказывался платить долги государству", - возмущается нардеп.

При этом он подчеркивает, что в то же время за двухмесячную просрочку оплаты за газ любому простому гражданину Украины этот газ обрезается напрочь. По его мнению, рассказы олигарха об остановке двух его азотных комбинатов, не что иное как шантаж правительства

"Я же вижу другой путь развития этой ситуации. Раз Дмитрий Фирташ не хочет платить по долгам, то его заводы по производству удобрений государство Украина должно конфисковать в счет долгов за газ. А затем - или продать международным химическим концернам за наивысшую цену или поставить эффективного государственного менеджера, который будет развивать эту важную для экономики Украины отрасль. А вообще, Дмитрий Васильевич, мой Вам совет: хватит грабить и шантажировать Украину! За все прийдется ответить! Последуйте лучше совету товарища Саахова из киношедевра "Кавказская пленница" - перестаньте, наконец, путать свою шерсть с государственной!", - резюмирует Геращенко.

Может Дмитрию Фирташу надо перестать путать свою шерсть с государственной? Пресс-служба группы компаний Дмитрия Фирташ...

Posted by Anton Gerashchenko on 28 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Group DF опального украинского олигарха Дмитрий Фирташа ранее заявила об остановке предприятий Ostchem – Черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот", сообщается на сайте Group DF

Наши блоги