УкрРус

Коморовский: Россия проиграла войну за сердца украинцев

Читати українською
  • Коморовский: Россия проиграла войну за сердца украинцев
    telegraf.com.ua

Россия проиграла войну за сердца украинцев, которые после последних событий однозначно будут связывать свое будущее с западным миром. Так считает президент Польши Бронислав Коморовский.

"Без сомнения, в одном можно быть уверенным, что такое трагическое развитие российско-украинских отношений - потеря Крыма, война с украинским сепаратистами, которых поддерживает Российское государство, по моему убеждению, надолго, если не навсегда, будет поощрять Украину и украинцев искать безопасности, рациональности и развития в рамках западного мира", - сказал президент Польши, передает УНИАН.

По словам Коморовского, "это уже произошло".

, направленной на восстановление "супергосударства", которое невозможно без Украины в создаваемом им Евроазиатском союзе.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Эльмар Брок заявил, что после введения третьего уровня санкций против России дальнейшее экономическое развитие в РФ невозможно.

Читайте:

Путин и закон подлости

The New York Times 5 августа опубликовал статью, в которой говорится, что Россия может ввести войска в Украину после минимального времени предупреждения или вовсе без объявления. По мнению источников газеты в американских разведывательных кругах, российская интервенция может быть подана как "миротворческая операция".

А The Wall Street Journal журналист Питер Николс опубликовал комментарий знаменитого шахматиста Гарри Каспарова, который утверждает, что Путин приблизил Россию к "единоличной диктатуре", которая стремится к "территориальным завоеваниям".

Наши блоги