УкрРус

В воинской части на Харьковщине убили военнослужащего

Читати українською
  • В воинской части на Харьковщине убили военнослужащего
    sevnews.info

Офицер и двое военнослужащих, проходивших службу по мобилизации в Харьковской области, застрелили из автомата одного из военнослужащих, после чего самовольно покинули место дислокации воинского подразделения.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В Единый реестр досудебных расследований военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона Украины 14.11.2014 внесены сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 408 УК Украины (дезертирство).

"Проведенными первоочередными следственными и розыскными мероприятиями с привлечением сотрудников органов внутренних дел, военной контрразведки Службы безопасности Украины и военной службы правопорядка установлено, что офицер и двое военнослужащих, проходивших службу по мобилизации, находясь в нетрезвом состоянии, после ссоры, по хулиганским мотивам выстрелами из автомата убили одного из военнослужащих, после чего самовольно покинули место дислокации воинского подразделения", - сказано в сообщении.

Сейчас убийцы задержаны, 16 ноября им объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, максимальная ответственность за которые предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Как сообщал "Обозреватель", Главная военная прокуратура Украины открыла 222 уголовных производства в отношении 3078 военнослужащих по статье дезертирство.

Место:
Наши блоги