УкрРус

В сети заподозрили, что сайт "Информационные войска Украины" является "потемкинской деревней"

Читати українською
  • В сети заподозрили, что сайт "Информационные войска Украины" является "потемкинской деревней" | фото 1
    1/5
    © Facebook\Виталий Манько

В сети заподозрили, что сайт "Информационные войска Украины" является "потемкинской деревней". Также возникли подозрения, что им руководят в России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевлянин Виталий Манько, который зарегистрировался на сайте и разобрался, как он работает.

"Официальный сайт государственного украинского учреждения, которым руководит министерство информационной политики, использует сервис рассылки, который принадлежит компании с российским офисом. А значит, кто именно направления получает доступ к базе рассылок, можно даже не гадать", - уточнил Манько.

При этом он отметил, что при поверхностном анализе веб-кода стартовой страницы обнаружил, что сайта, как такого нет.

"Все сервисы выполняет вышеупомянутая служба getresponse.ru (.com) (сайт провайдера почтовых рассылок - ред), на что указывает соответствующий скрипт. Итак, в нашем распоряжении обычный фасад (фейк, муляж, потемкинская деревня) портала http://i-army.org, раскрашенный в цвета, а весь функционал отдан наружу: в Польшу или Россию (это неизвестно)", - написал Манько.

Как сообщал "Обозреватель", 23 февраля стало известно, что в Украине заработал сайт по набору добровольцев в "информационные войска" на портале Информационные войска Украины.

Слоган инициативы: "Каждый твой информационный посыл - пуля в сознание врага". На сайте указано, что проект запущен по инициативе Министерства информационной политики. Подтвердить или опровергнуть эту информацию пока не удалось.

Наши блоги