УкрРус

ЦИК объявила официальные результаты перевыборов в четырех из пяти округов

обновленоЧитати українською
  • ЦИК объявила официальные результаты перевыборов в четырех из пяти округов
    Зеркало Недели

На заседании 25 декабря Центральная избирательная комиссия на основании протоколов ОИК об итогах голосования в одномандатных округах установила и объявила результаты повторных выборов народных депутатов в четырех из пяти округов.

Как передает УНИАН, сегодня были оглашены официальные результаты по 94, 132, 194 и 197 избирательных округах.

В 223 избирательном округе официальные результаты пока не объявлены.

В то же время по 94 избирательному округу несколько членов ЦИК подписали протокол с отдельным мнением.

В частности, член ЦИК Жанна Усенко-Черная высказала мнение, что результаты установления выборов, которые состоялись в этом округе не соответствуют реальному волеизъявлению граждан Украины, поскольку они установлены в результате системного применения, в частности подкупа и других действий, которые помешали свободному формированию и волеизъявлению мнения граждан.

В то же время заместитель председателя ЦИК Андрей Магера отметил, что смешанная система выборов способствует злоупотреблениям и возвращение к такой системе, по его мнению, было ошибочным.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам обработки ЦИК 100% протоколов на повторных выборах народных депутатов в пяти одномандатных округах в Верховную Раду Украины прошли самовыдвиженцы Руслан Бадаев (94 округ),Николай Круглов (132 округ), Михаил Поплавский (194 округ) и Виктор Пилипишин (223 округ), а также кандидат от "Батьківщини" Леонид Даценко (197 округ).

Довыборы в Верховную Раду проходили 15 декабря в пяти одномандатных избирательных округах: №94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

Наши блоги