УкрРус

Лидеры "ДНР" и "Новороссии" опровергли заявление Захарченко об отставке

Читати українською
  • Лидеры "ДНР" и "Новороссии" опровергли заявление Захарченко об отставке
    zn.ua

"Вице-премьер ДНР" Андрей Пургин и "председатель парламента Новороссии" Олег Царев опровергают заявление "главы ДНР" Александра Захарченко о его отставке.

Комментарий Пургина приводит РИА Новости, Царева цитирует "Взгляд".

"Мне про такое заявление Захарченко ничего не известно. Захарченко является главным лицом в республике", — сообщил Пургин.

В пресс-службе "правительства ДНР" сообщили, что, по их данным, интервью журнала "Русский репортер" и Захарченко состоялось еще 30 сентября. Вместе с тем, на сайте журнала интервью датировано почему-то 9 октября.

Также в пресс-службе отметили, что 4 октября Захарченко подал свои документы в "ЦИК ДНР" для участия в "выборах главы республики". На сегодня он остается единственным кандидатом, который уведомил "ЦИК" о своем участии и приступил к сбору подписей.

"Он (Захарченко - ред.) продолжает выполнять свои обязанности, находится на месте работы", - сказал Царев. При этом он отказался подтвердить или опровергнуть данные о том, что Захарченко подал заявление об уходе.

Зато представитель террористической организации "ДНР" в России Андрей Родкин прямо опроверг сообщение об отставке. "По имеющейся у меня информации Александр Владимирович находится на своем посту и исполняет обязанности, также активно готовится баллотироваться на пост главы республики, - сказал Родкин. - Никакой речи об отставке нет и не было, это журналистские домыслы". Комментировать интервью Родкин отказался.

Напомним, так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко в интервью "Русскому репортеру" сообщил, что написал заявление об отставке. На такой шаг его якобы подтолкнули переговоры в Минске.

Наши блоги