УкрРус

Герман приветствует осуждение антисемитизма в резолюции Сената США

обновленоЧитати українською
  • Герман приветствует осуждение антисемитизма в резолюции Сената США
    Пресс-служба А.Герман

Слова из резолюции Сената США с призывом к украинским политикам воздержаться от антисемитских высказываний или действий очень близки и понятны украинской власти, политика которой всегда основывалась на решительном осуждении любых проявлений антисемитизма или человеконенавистнической идеологии, сказала народный депутат Анна Герман в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Сенат США призывает политические партии Украины воздержаться от ненавистнических заявлений или действий, которые носят антисемитский характер и еще больше разделяет украинский народ в то время, когда он должен объединяться", - сказала Герман.

Народный депутат обратила внимание, что в своих обращениях к народу, в многочисленных выступлениях и во всей деятельности Президент Украины всегда подчеркивал необходимость применять такую идеологию и политическим риторику, которая объединяет людей, а не разделяет, сеет ненависть и противостояние.

Поэтому мы всячески поддерживаем посыл резолюции Сената США к тем политическим партиям в Украине, которые используют человеконенавистническую идеологию, и считаем эти слова резолюции совершенно справедливыми, как и те пункты, которые говорят о праве народа Украины самостоятельно выбирать свой путь в будущее, говорит Герман.

Мы искренне разделяем призывы Сената к оппозиции и к гражданскому обществу воздерживаться от применения силы и начать диалог для национального примирения, заявила Герман. Также, как и призыв к власти воздержаться от применения силы против демонстрантов, добавила она.

Мы убеждены, что диалог между двумя большими общественными группами, которые имеют пока разное видение украинской перспективы, возможен, и он непременно приведет к единению народа и к укреплению Украины как независимого государства, где народ стремится жить по европейским стандартам, и где власть делает все возможное для создания предпосылок построения таких стандартов в Украине, сказала Герман.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Сенат США принял резолюцию в поддержку украинского народа, в которой призвал все политические силы не разжигать антисемитизм и ненависть в стране.

Наши блоги