УкрРус

"Батьківщина": в Кировограде ГАИ не пускает маршрутки с участниками Евромайдана

Читати українською
  • "Батьківщина": в Кировограде ГАИ не пускает маршрутки с участниками Евромайдана
    ТСН

В Кировограде работники Госавтоинспекции не выпустили маршрутки с гражданами, которые едут в Киев на Евромайдан.

Об этом сообщили в пресс-службе кировоградской "Батьківщині".

"Автобусы, в которых ехали более 150 граждан, работники ГАИ остановили и не выпустили из города", - сообщила представитель "Батькивщины" Елена Армаш.

Читайте:Twitter: на Бориспольском шоссе остановили автобусы с участниками Евромайдана

По ее словам, люди добирались до Киева своим ходом. "Никто не вернулся, все пересели на другие авто и сейчас уже доезжают до Киева", - сообщила она.

Как сообщал "Обозреватель", сторонники оппозиционных партий, недовольных решением правительства Украины прекратить подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации, в воскресенье проведут шествие в центре Киева в поддержкуевроинтеграционного курса страны.

Шествие начнется в 12.00 от памятника Тарасу Шевченко и завершится митингом на Европейской площади. В акции, как ожидается, примут участие лидер партии УДАР Виталий Кличко, председатель парламентской фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк илидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Кроме того, Партия регионов готовит акцию на Михайловской площади.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги