УкрРус

В Симферополе полицейские отпустили проукраинскую активистку, ранее подвергшуюся обыску

обновлено Читати українською
  • автомобиль силовиков у дома Лизы Богуцкой
    1/5
    автомобиль силовиков у дома Лизы Богуцкой| © Шевкет Наматуллаев\Facebook

В Симферополе утром российские силовики пришли с обыском в дом крымской проукраинской активистки и блогера Елизаветы Богуцкой. Днем ее отпустили.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Какие конкретно службы и на каком основании проводят данные мероприятия пока не известно. После сообщения об обыске телефон активистки не отвечает, пишет Крым.Реалии.

Как сообщил крымский журналист Шевкет Наматуллаев, Богуцкую забрали в райотдел, забрали с собой так же и компьютеры, ноутбуки, флешки и регистратор с машины.

"Муж сообщил что в доме искали оружие, наркотики, и литературу. Её обвиняют в том, что она в Армянские 3 мая встречала Мустафу Джемилева", - написал Наматуллаев.

Супруг активистки Олесь собщил, что в дом пришли силовики в сопровождении автоматчиков. Он также подтвердил, что основанием для обыска стало то, что Елизвавета в мае принимала участие во встрече национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске.

"Силовики с понятыми, двумя-тремя следователями пришли в дом с постановлением на обыск. Искали наркотики, запрещенную литературу, оружие. Они уже уехали и увезли ее (Елизавету – ред.), я тоже туда сейчас оправляюсь. При этом они забрали всю технику – компьютеры, фотоаппараты, флешки, даже навигаторы от автомобиля", – рассказал супруг активистки.

Ближе к 15.30 Богуцкую отпустили, передают крымские пользователи Facebook.

Напомним, Елизавета Богуцкая писала в социальных сетях и различных изданиях материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением Крыма к России.

В частности она сообщала об отключении в Крыму связи МТС и Киевстар, о большом количестве граждан Украины в Крыму, отказывающихся от российского гражданства, критиковала местную марионеточную власть.

Наши блоги