УкрРус

Политолог: встреча в Астане вряд ли состоится

Читати українською
  • Политолог: встреча в Астане вряд ли состоится

Встреча в Астане вряд ли состоится. Об этом "Обозревателю" заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Эта встреча не готова. И вряд ли стоит рассчитывать на то, что кто-то будет ломать график канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду особенно после событий в Париже, поскольку уверенности в том, что будет получен нужный результат, нет", - сказал Карасев.

В частности, если говорить о перспективах встречи в Астане, то они довольно слабо просматриваются, особенно, если учесть, что Меркель недавно заявила о том, что отмена санкций против России возможна лишь тогда, когда Крым вернут в Украину.

Читайте:

Эксперт: неясно, как Путин вытащит в Астану Меркель и Олланда

"Путин возвращать Крым не собирается. Учитывая, что это главные условия компромисса, то встреча в Астане, если эти условия были бы соблюдены, придала бы новый импульс. Но такого компромисса мы не видим. Мы наоборот видим на востоке Украины продолжение конфликта – перестрелки и неспособность придерживаться условий перемирия", - отметил политолог.

Эти факторы, по словам эксперта, говорят о том, что встреча в Астане в "нормандском формате" вряд ли состоится.

"Учитывая, что нет условий для того, что эта встреча может стать поворотным пунктом в направлении мирного решения конфликта на Донбассе, она не имеет смысла. Все остальное могут между собой обсудить министры иностранных дел", - подчеркнул Карасев.

Напомним, 12 января в Берлине прошла встреча представителей дипломатических департаментов.

Наши блоги