УкрРус

Госкомтелерадио заявило об информационной агрессии России в Крыму

Читати українською
  • Госкомтелерадио заявило об информационной агрессии России в Крыму
    СМИ2

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины расценивает отключение украинских телеканалов в Крыму как информационную агрессию России. Об этом говорится в заявлении Госкомтелерадио Украины, сообщает УНИАН.

В документе говорится, что Комитет считает недопустимой ситуацию с исключением из информационного пространства АР Крым практически всех общенациональных украинских телеканалов и незаконную передачу частот, на которых они вещали, российским каналам.

"Расцениваем это как проявление нескрываемой информационной агрессии против Украины со стороны Российской Федерации. Такая ситуация является грубым нарушением прав граждан Крыма на информацию, которая считается фундаментальным правом лица и гарантируется Конституцией Украины, а также Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод", - отмечается в заявлении.

Госкомтелерадио Украины также осуждает антиконституционные действия самопровозглашенной "власти" Крыма и требует немедленного возобновления трансляции украинских телеканалов, говорится в заявлении.

Как сообщил "Обозреватель", 11 марта Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует от провайдеров программной услуги до 19.00 11 марта текущего года прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов

Напомним, 9 марта на территории Крыма отключили почти все украинские телеканалы, которые заменили российскими.

Наши блоги