УкрРус

МИД Украины осудило теракт в Найроби

Читати українською
  • МИД Украины осудило теракт в Найроби
    International Business Times

Министерство иностранных дел Украины осудило террористический акт, совершенный боевиками сомалийской экстремистской организации "Аш-Шабаб" в торговом центре в Найроби, информирует пресс-служба ведомства.

"Украина осуждает терроризм во всех его проявлениях и выступает за искоренение этого позорного явления. Этот теракт в очередной раз показал необходимость активизации и консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом", - сказано в сообщении.

Ведомство выразило соболезнования родным и близким погибших и пожелало скорейшего выздоровления раненым.

Как сообщал "Обозреватель", в торговом центре продолжается противостояние, оттуда периодически слышны выстрелы. Боевики по-прежнему удерживают заложников.

Президент Кении Ухуру Кениата призвал к "охоте" на злоумышленников.

В субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Уэстгейт (Westgate) в Найроби. Очевидцы сообщали, что нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам.

По данным местной полиции, злоумышленники пытались ограбить один из магазинов центра, затем в МВД страны сообщили о спланированной террористической атаке. Боевики использовали автоматы и гранаты.

Наши блоги