УкрРус

Россияне страдают от вируса, который поражает мозг через каналы информации – Капрановы

  • Россияне страдают от вируса, который поражает мозг через каналы информации – Капрановы
    what.in.ua

Украинские публицисты братья Дмитрий и Виталий Капрановы полагают, что ученым еще предстоит исследовать феномен мощных антиукраинских настроений, которые поработили миллионы россиян и часть жителей востока Украины.

"Никто не ожидал, что Россия может такое отчебучить. Мы прожили в России 10 лет, не лучшего мнения о российской власти и менталитете, знаем, что они воюют против Украины много лет, но не ожидали… Но принципиально новое в происходящем – это не оккупация Крыма и не террористическая война в Донбассе, а то, что в эпоху технической свободы и доступа к информации мы видим целый народ, зомбированный очевидной ложью", - заявил "Обозревателю" Дмитрий Капранов.

Писатели полагают, что происходящее напоминает действие вируса.

"Открываешь интернет, и вот тебе все, но они игнорируют истину и держатся за ложь – вот что удивляет. Похоже на такую штукенцию, которая поселилась в клетке тела и вырабатывает отраву. Такой информационный вирус забрался в организмы людей, называемых "колорадами". Залез в их оболочку, научил находить ложь и пользоваться исключительно ложью", - говорит Дмитрий Капранов.

Братья отмечают, что вирус поразил даже их друзей в России.

"Пропаганда касается всех. Не все такие супер-нинзя-черепашки, как Лиля Ахеджакова и Андрей Макаревич. Имунитет имеют не все", - говорят писатели.

Они считают, что происходящее не связано с российской культурой, так как продукт, поставляемый российскими каналами информации – это продукт имперской денационализированной культуры.

"Основой какой-либо национальной культуры является гуманизм, а основной ценностью – человеческая жизнь. Для имперской культуры гуманизм вреден, так как люди – всего лишь пушечное мясо. Гуманизм вредит рабской идеологии".

Больше читайте в интервью: "Брати Капранови: Слава Богу, в нас є Росія, бо вороги України - найкращий стимул для розвитку".

Наши блоги