УкрРус

Моряки ВМСУ обратились к украинцам: надеемся, вы будете нами гордиться!

Читати українською
  • Моряки ВМСУ обратились к украинцам: надеемся, вы будете нами гордиться!
    radiosvoboda.org

Личный состав бригады надводных кораблей (поселок Новоозерный, озеро Донузлав) написал обращение к украинскому народу. Оно было опубликовано в Facebook.

"Мы, моряки Военно-Морских Сил Украины, представители всех регионов нашей страны, продолжаем быть верными присяге. Находясь в условиях блокады оккупационными силами, хотим донести нашу позицию народу Украины, которому мы присягали", - отметили они.

"После начала вторжения войск Российской Федерации на территорию Крыма нам поступали различные противоречивые команды: "Не применять оружие", "Не поддаваться на провокации", "Действовать по уставу". Также звучали слова моральной поддержки: "Вы молодцы", "Держитесь", "Мы с вами". Это было вместо ожидаемых нами решений о введении чрезвычайного или военного положения. Тем не менее, после первоначального упадка морально-психологического состояния личного состава, мы нашли в себе силы не допустить победного блиц-крига оккупантов, не поддались на подкупы и уговоры сдачи оружия, техники и чести", - сказано в обращении.

По словам моряков, онипочувствовали моральную, финансовую и материальную поддержку народа Украины и власти.

"Все это позволило нам быть стойкими и верить в успешное развитие событий. Но этого оказалось недостаточно. В результате, оказавшись незначительной фигурой на геополитической доске, мы находимся перед выбором - применить оружие с возможным поражением гражданских лиц в мирное время без перспективы вывода сил из блокады, или пройти через силовой захват с унизительной процедурой спуска флага Военно-Морских Сил Украины, который известен во всем мире. Оба выбора для нас проигрышны и неприемлемы", - отмечают они.

По словам моряков, они ищут выход из сложившейся ситуации с главной целью - сохранение жизни и здоровья военнослужащих нашего государства.

"Выражаем благодарность всем, кто оказывал нам поддержку и был с нами в эти трудные дни. Надеемся, что вы будете нами гордиться", - заявили они.

Допис by Oleksii Tamrazov.
Наши блоги