УкрРус

МИД пытается связаться с задержанным в России "шпионом из Полтавы"

Читати українською
  • Здание МИД Украины
    Здание МИД Украины
    Geolocation

Министерство иностранных дел Украины делает все необходимое для того, чтобы встретиться с задержанным в РФ гражданином Украины, которого подозревают в шпионаже.

Об этом 24 марта на брифинге заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, сообщает "Интерфакс – Украина".

Дипломат рассказал, что в консульство Украины в РФ поступило сообщение УФСБ по Свердловской области о задержании гражданина Украины Сергея Скирты, уроженца г. Магдебург (Германия), по подозрению в осуществлении преступления - "покушения на незаконное получение сведений, которые составляют коммерческую тайну".

"Лично ни этот гражданин, ни его родственники по данному вопросу в МИД Украины не обращались. Наши дипломаты в России предпринимают меры для встречи с этим гражданином и возможного предоставления ему консульско-правовой помощи", - сказал Перебийнис.

Как сообщает информагентство, в УФСБ утверждают, что задержанный 34-летний гражданин Украины Сергей Скирта является представителем ПАО "Полтавский турбомеханический завод" (ПАО "ПТЗ", входит в концерн "УкрРосМеталл").

В свою очередь, в ПАО "Полтавской турбомеханический завод" заявляют, что задержанный и арестованный в России по подозрению в промышленном шпионаже украинец не является сотрудником предприятия.

Наши блоги