УкрРус

Требования Тимошенко относительно Конституции шокировали "Батьківщину"

Читати українською
  • Требования Тимошенко относительно Конституции шокировали "Батьківщину"
    Обозреватель/EPA

Соратники экс-премьер-министра Юлии Тимошенко шокированы письмом, в котором лидер оппозиции призвала их не голосовать за возвращение к Конституции 2004 года.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на источники в руководстве фракции. Собеседник подтвердил, что Сергей Власенко действительно зачитал письмо Тимошенко, о котором говорил внефракционный нардеп Виктор Балога.

По информации издания, письмо Юлии Тимошенко ночью 4 февраля привезла из Харькова дочь экс-премьера Евгения Тимошенко. При этом о его существовании большинство членов фракции узнали только на самом заседании. Изложенные в письме требования, как утверждает источник, стали шоком для фракции. Некоторые даже не поверили, что письмо написала сама госпожа Тимошенко, и потребовали показать рукописный текст.

"Письмо было отпечатано на восьми листах (другие источники утверждают, что на шести листах.—Ред.). Текст очень большой. Помимо тезиса о необходимости отказаться от требования добиваться возвращения прежней Конституции, там была фраза о том, что наиболее высокие шансы быть кандидатом в президенты — у Арсения Яценюка. То, что у него лишь есть "шансы", и Юлия Тимошенко однозначно не назвала его кандидатом, его очень разозлило",— рассказал источник.

Сергей Власенко не подтвердил, но и не опроверг существование указанного письма Юлии Тимошенко. На заданный журналистами через сеть Facebook вопрос, действительно ли содержание письма такое, как пишет Виктор Балога, защитник экс-премьера ответил: "Мне безумно нравится вопрос, который даже не предполагает ответ об отсутствии письма". На уточняющий вопрос он отвечать не стал.

Напомним, накануне депутат Виктор Балога сообщил, что на заседании фракции "Батьківщина" защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко зачитал достаточно противоречивое послание от экс-премьера. По информации Балоги в нем говорится о том, что "за возвращение к Конституции 2004 года фракция голосовать не должна", оппозиция должна немедленно выходить из переговорного процесса и начинать подготовку к досрочным выборам Президента.

Наши блоги