УкрРус

Порошенко рассказал о первых шагах по возвращению оккупированного Крыма

Читати українською
  • Порошенко рассказал о первых шагах по возвращению оккупированного Крыма
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко во время представления своей программы "стратегия 2020" во Львове высказал убеждение, что временно оккупированный Крым будет возвращен Украине.

Он подчеркнул, что уже сейчас делаются первые шаги по возвращению Крыма, пишет УНИАН.

В частности, президент напомнил, что в проходную часть списка "Блока Петра Порошенко" включены лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

Также он отметил, что "нет ни одной международной конференции, где я бы не ставил вопрос Крыма и освобождения его от агрессора".

"Победить в борьбе за Донецк, Луганск и Крым можно, когда победим сознание жителей. Отрезвление в Крыму проходит медленно, но я убежден, что Крым будет за нами", - подчеркнул Президент.

Порошенко также выразил убеждение, что после освобождения будет восстановлен и построен новый Донбасс.

"Задача по Донбассу нелегкая. Уничтожено 50% инфраструктуры. Но мои поездки по миру дают мне уверенность, что донорский багаж даст нам возможность после освобождения не только восстановить, но и построить новый Донбасс", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги