УкрРус

Боровой объяснил, почему надо возвращать Крым в Украину

  • Боровой объяснил, почему надо возвращать Крым в Украину
    glavnoe.ua

Освобождение Крыма – это вопрос жизнеспособности Украины как независимого государства.

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Руководству Украины надо адресовать вопрос: стоит ли возвращать Крым. Если Киев считает допустимым нахождение части своей территории под юрисдикцией другой страны и считает возможным, что чужие вооруженные силы, как раньше говорили, топчут землю независимой Украины, значит, не надо предпринимать никаких усилий по освобождению Украины", - говорит политик.

Он обращает внимание на то, что дипломатические усилия Турции по защите крымских татар, могут привести к позитивным результатам.

"Но каждый гражданин Украины, видя, как его государство не защищает других граждан, начинает понимать, что это государство нежизнеспособно. То есть освобождение Крыма – это вопрос жизнеспособности Украины как независимого государства", - утверждает Боровой.

Он признает, что это повлечет за собой гибель людей: "А вот это уже вопрос к гражданам Украины и к Петру Порошенко - готовы ли они платить жизнями людей за независимость государства, за защиту его территории от агрессора. Если граждане считают, что нельзя, значит, надо смириться с возникшим положением".

В этом случае, по мнению российского оппозиционера, само существование государства ставится под большой вопрос.

"Государство, неспособное защищать своих граждан, свою территорию, - нежизнеспособно, потому что следующим этапом военного конфликта может стать Мариуполь и другие территории", - делает вывод Боровой.

Полностью интервью с Константином Боровым читайте здесь

Ранее "Обозреватель" писал о новом порядке въезда в Крым .

Наши блоги