УкрРус

Президент Израиля выступил за федерацию с Палестиной

  • Президент Израиля Реувен Ривлин
    Президент Израиля Реувен Ривлин
    10top.com.ua

Президент Израиля Реувен Ривлин высказался за палестино-израильскую федерацию и против решения о сосуществовании двух государств на Ближнем Востоке.

"Обе стороны должны заключить компромиссы", - приводит слова Ривлина "Немецкая волна".

Только когда обе стороны поймут, что они должны жить вместе, наступит мир, подчеркнул глава израильского государства и добавил, что это могло бы быть в одной федерации.

"Одна страна для двух народов с гражданскими правами для обоих", - сказал Ривлин, который в воскресенье, 10 мая, начнет визит в Германию по приглашению президента ФРГ Йоахима Гаука.

Часть общества считала, что конфликт между Израилем и палестинцами можно завершить, стремясь добиться решения в отношении двух стран, отметил Ривлин. "Но это только бы усилило конфликт", - подчеркнул президент Израиля. Трагедии, которую израильтяне и палестинцы переживают уже в течение 150 лет, нужно положить конец, подчеркнул он. Ривлин заявил, что палестинцам и израильтянам нужно совместно найти путь для сосуществования в последующие годы.

Как сообщал "Обозреватель", в марте премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что выступает за два государства в решении конфликта Израиля и Палестины.

"Я не хочу решения в духе "одно государство". Я выступаю за стабильное, мирное решение, которое будет предусматривать существование двух государств", - заявил премьер.

Ранее Нетаньяху заявлял, что не допустит создания независимого палестинского государства.

В декабре 2014 г делегация Иордании официально внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции о сроках создания палестинского государства.

Наши блоги