УкрРус

Определились главные кандидаты в президенты Украины

обновленоЧитати українською
  • Определились главные кандидаты в президенты Украины
    svit24.net

В субботу, 29 марта, в Киеве прошли съезды крупнейших партий Украины, участники которых определились с кандидатами на пост президента на внеочередных выборах 25 мая 2014 года.

Так, в Художественном Арсенале (ул. Лаврская, 10-12) состоялся XI съезд партии УДАР. Лидер политсилы Виталий Кличко объявил, что выборы должны объединить страну, призвал к выдвижению единого кандидата от демократических сил и снял свою кандидатуру в пользу лидера партии "Солидарность", владельца кондитерской компании Roshen миллиардера Петра Порошенко. Сам Кличко собирается баллотироваться в мэры Киева. Делегаты съезда его решение поддержали.

Со своим выбором определилась и ВО "Батьківщина", XII съезд которой прошел на Софийской площади столицы. "Батьківщина" единогласно выдвинула лидера партии Юлию Тимошенко кандидатом на должность главы государства. Во время выступления перед участниками съезда Тимошенко пообещала "сильную армию", войну с олигархией и коррупцией, а также вернуть Украине Крым.

К президентской гонке подключился и народный депутат Анатолий Гриценко. Его кандидатуру в субботу поддержали делегаты съезда партии "Гражданская позиция". Гриценко заявил, что идет на выборы, чтобы в статусе верховного главнокомандующего Вооруженными силами организовать оборону и защитить страну.

В Международном выставочном центре столицы прошел XIV съезд Партии регионов, который неожиданно сделали закрытым для журналистов. Делегаты съезда сначала исключили из партии бывших руководителей во главе с Виктором Януковичем, объявили о переходе и коллективному управлению, после чего поддержали как единого кандидата от политсилы на пост президента бывшего харьковского губернатора Михаила Добкина.

В субботу прошел и партийный XXVIII съезд Всеукраинского объединения "Свобода", делегаты которого единогласно выдвинули в президенты Олега Тягнибока. Свободовцы назвали Тягнибока "единственным кандидатом в президенты из лидеров Майдана"

Наши блоги