УкрРус

Коломойский выплатит по миллиону гривен семьям погибших военнослужащих

  • Коломойский выплатит по миллиону гривен семьям погибших военнослужащих
    ЕРА

Штаб национальной защиты Днепропетровской области,созданный по инициативе губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского, совместно с МВД и Минобороны Украины учреждает Фонд помощи раненым и семьям погибших.

"Семьи погибших сотрудников органов внутренних дел, Национальной гвардии, СБУ, военнослужащих ВСУ получат по 1 миллиону гривен помощи до 15 мая 2014 года", - говорится в заявлении Штаба национальной защиты Днепропетровской области.

Также штаб просит граждан Украины: крупных олигархов предпринимателей и бизнесменов сделать свой вклад в помощь семьям погибших героев и раненым, которые пострадали в борьбе с террористами на востоке Украины.

Первые средства уже были получены "Фондом" благодаря днепропетровским предпринимателям.

Как сообщал "Обозреватель", с утра 5 мая на окраине Славянска (Донецкая обл.) со стороны Харьковской области идет бой, есть раненые с обеих сторон. Министр МВД Арсен Аваков сообщил о восьми раненых украинских военных, также есть убитые.

"С утра отряд АТО вскрыл засаду - боевую группировку террористов. Они применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику", - сказал Аваков журналистам на въезде в Славянск.

Также появилась информация, что в районе Славянска девочку убило "шальной пулей" на балконе.

Наши блоги