УкрРус

Украина достигла прогресса в евроинтеграции – Кожара

  • Украина достигла прогресса в евроинтеграции – Кожара

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что Украина достигла прогресса в реализации реформ в контексте подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом министр заявил в своем выступлении перед депутатами Европейского парламента, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Кожара отметил, что в течение трех месяцев после Шестнадцатого саммита Украина-ЕС, украинской властью были приняты конкретные меры с целью реформирования системы правосудия, совершенствования избирательного законодательства, а также осуществления других реформ.

Министр также проинформировал о мерах, направленных на реформирование системы управления государственными финансами и улучшение бизнес-климата.

Депутаты Европарламента, в свою очередь, заверили украинскую сторону в поддержке евроинтеграционных стремлений Украины и настроенности на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе.

Как известно, украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований - обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги