УкрРус

Артема Шевченко законно назначили гендиректором ТВi – Княжицкий

Читати українською
  • Артема Шевченко законно назначили гендиректором ТВi – Княжицкий

Директор ООО "Медиа инфо" Олег Радченко имел право назначить гендиректором телеканала ТВi Артема Шевченко вместо Натальи Катеринчук. Такое мнение высказал экс-гендиректор ТВi, народный депутат Николай Княжицкий в интервью Интерфакс.

"Деталей устава я не помню, потому что в него вносились изменения после того, как я уволился. Но судя по тому, что я читаю, если на 100% владельцем ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (ТВi) является ООО "Медиа инфо", а директором последнего Радченко, то Радченко вправе изменить в дочерней компании руководителя. Это по закону", - сказал Княжицкий.

"Если каналом теперь управляет Артем Шевченко, то я убежден, что с телеканалом будет все хорошо, потому что он честный журналист", - добавил парламентарий.

11 апреля 2013 года Нацсовет по телевидению и радиовещанию внес изменения в лицензию ТВі, согласно которым ООО "Медиа инфо" (Киев) увеличило свою долю в ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (Киев), осуществляющем спутниковое вещание (телевидение) под логотипом "ТВі", с 43,6% до 100%.

Напомним, на телеканале ТВi разгорелся скандал, связанный со сменой собственников и ротациями в руководстве канала. Утров во вторник пресс-служба ТВі сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, а новым владельцем - американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман,

В свою очередь прежний владелец телеканала Константин Кагаловский назвал смену собственника "рейдерским захватом", осуществленным "при помощи силовых структур". Он уверен, что ему удасться вернуть контроль над каналом в течение суток.

Тем временем три десятка неизвестных мужчин заблокировали работу телеканала "ТВi".

В свою очередь шеф-редактор телеканала Виталий Портников предупредил, что раскол редакционного коллектива может привести к исчезновению ТВі.

"Главным достоянием телеканала ТВi является его независимое вещание. И это достояние нельзя дать уничтожить при каких условиях. Это мой призыв к обеим сторонам конфликта", - написал Портников в Facebook: .

"ТВі" длительное время был объектом конфликта в украинских и зарубежных судах между компаниями, связанными с бизнесменами Константином Кагаловским и Владимиром Гусинским. Последний пытался вернуть контроль над каналом или вложенные инвестиции.

Наши блоги