УкрРус

Прокуратура изымает бюллетени в Одессе - Саакашвили

Читати українською
  • Местные выборы в Украине
    Местные выборы в Украине

В Одессе прокуратура проводит выемку бюллетеней.

Об этом на встрече на активистами заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, пишет УНИАН.

Он сказал, что в его распоряжении копии 80 протоколов, в которых имеются признаки нарушений. В частности, - исправления напротив фамилии Геннадия Труханова, которого горизбирком официально признал мэром.

"Это означает, что мы имеем дело с чем-то нехорошим. Точно так же, как было при Януковиче в 2004 году. Сейчас прокуратура занимается выемкой этих бюллетеней", - сказал Саакашвили.

Он также отметил, что "мы должны сражаться до конца" и предложил "кандидату Труханову" играть честно.

"Если это бокс, то боксировать только руками, а не ногами и зубами. Если футбол, то 11 против 11, а не 11 против 30", - заявил Саакашвили, выразив надежду на то, что победит справедливость.

Как сообщал "Обозреватель", 27 октября Одесская городская избирательная комиссия объявила действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем выборов на пост городского головы.

Согласно постановлению, Труханов набрал почти 139 тыс. голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах. Таким образом Труханов выиграл выборы в первом туре.

Наши блоги