УкрРус

Они будут все отрицать: Тымчук назвал две причины ухода Путина из Сирии

  • Дмитрий Тымчук
    Дмитрий Тымчук
    telegraf.com.ua

Может быть две причины вывода российских войск из Сирии – безболезненная и болезненная для Украины. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

По мнению депутата, "безболезненная" для Украины причина состоит в следующем: "Россия испытывает серьезные экономические потери из-за санкций Запада, несет потери на репутационном и дипломатическом фронте. Скорее всего, этот процесс происходит под давлением Запада и, скорее всего, по прямому согласованию с самим Асадом, который готов пойти на определенные уступки, с западной коалицией и с заинтересованными арабскими странами".

В то же время Тымчук предположил, что имеется и вторая, неафишируемая, но "болезненная" для Украины причина вывода российских войск из Сирии, а именно: тайные договоренности между Москвой и Брюсселем. Суть их такова: "Россия выводит войска из Сирии, и в то же время Запад в каком-то формате смягчает давление по теме Донбасса".

"Для нас это, конечно, был бы наихудший вариант", - признал нардеп. "Я совершенно уверен: если озвучивать эту версию, представители Запада будут все категорически отрицать. Но такие договоренности все-таки могут иметь место", - добавил Тымчук.

Как писал "Обозреватель", 14 марта президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

Наши блоги