УкрРус

Марков: я не собираюсь уезжать из страны

Читати українською
  • Марков: я не собираюсь уезжать из страны

Игорь Марков, лишенный 12 сентября по решению суда депутатского мандата, не боится уголовного преследования, которое может начаться после того, как он потеряет неприкосновенность. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Я не боюсь никакого уголовного преследования. Невозможно посадить 46 млн в концлагерь. Можно посадить Тимошенко, можно не допускать к выборам Кличко, но держать в страхе все время страну нельзя. Ни один режим долго на страхе не держится", - говорит Марков.

Из страны выезжать после лишения неприкосновенности Марков также не собирается, так как уверяет, что не совершал никаких преступлений, а поэтому преследовать его не за что.

"Я родился в этой стране, здесь живу. У меня трое детей, через месяц родится четвертый. Я не собираюсь никуда уезжать. За то, что я отстаивал интересы избирателей, свои убеждения, из-за этого я должен уезжать? Это уже будет диктатура и к ней применяются совсем другие методы борьбы", - говорит нардеп.

Как ранее сообщалось, 12 сентября 2013 года ВАСУ признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе (Одесская обл.), а также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата у Игоря Маркова. Как заявил защитник Маркова, они обжалуют судебное решение в ЕСПЧ. В то же время, представитель истца Юрий Кармазин уверен в том, что в данном случае справедливость была восстановлена. После того, как появилась информация о лишении Маркова мандата, в СМИ заговорили о том, что после лишения его неприкосновенности, может начаться уголовное преследование в отношении него.

Наши блоги