УкрРус

Россия уже начала подготовку к войне с Турцией - Згурец

Читати українською
  • Россия уже начала подготовку к войне с Турцией - Згурец
    riss.ru

Проверка командованием российской армии боевой готовности своих самых передовых баз на южном направлении – это подготовка Кремля к возможной эскалации конфликта с Турцией.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

"Эти маневры связаны с подготовкой вооруженных сил к выполнению конкретных заданий или к маскировке определенных действий. Когда начиналась война в Грузии, то перед этим были маневры, которые позволили россиянам перебросить свои силы в Грузию. Когда происходил захват Крыма в 2014 году, за 2 недели были объявлены учения во время которых были подтянуты силы к границе Украины и Крыма. Их цель – давление на украинскую власть. А с другой стороны - хорошая маскировка для дальнейших шагов в гибридной войне", - отметил Згурец.

По мнению эксперта, маневры, которые проводятся в российском южном округе связаны с событиями в Турции.

"У любой медали есть две стороны: в ходе маневров Россия разворачивает свои войска, не зная, как будет развиваться ситуация в Сирии и Турции. Если Турция начнет боевые действия, то существует угроза эскалации конфликта вплоть до применения оружия и ядерного потенциала. И сейчас Россия провела учения, готовясь к такому "кидку", если ситуация в Сирии будет развиваться динамично", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт рассказал о роли Турции в деоккупации Крыма.

Наши блоги