УкрРус

Янукович: Украина достигла критериев для подписания соглашения с ЕС

Читати українською
  • Янукович: Украина достигла критериев для подписания соглашения с ЕС
    пресс-служба Президента Украины

Президент Виктор Янукович отметил, что Украина достигла критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом глава государства сказал 13 сентября во время церемонии вручения верительных грамот Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств в Украине.

"В последнее время мы вместе с нашими партнерами из Европейского Союза пришли к выводу, что Украина достигла тех критериев, которые соответствуют Соглашению об ассоциации, которое готовится к подписанию в ноябре этого года в Вильнюсе", - цитирует его пресс-служба.

По словам Президента, этому способствовали реформы и модернизация различных сфер жизнедеятельности страны в последние годы.

Виктор Янукович убежден, что такие преобразования не только придадут позитивный импульс развитию нашего государства, но и будут полезны странам, с которыми оно сотрудничает. "Те изменения, которые в последнее время происходят в Украине, они идут на пользу не только Украине, но и всем партнерам в мире, с которыми Украина строит двусторонние взаимовыгодные отношения как суверенное государство", - подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что в процессе развития отношений Украины с государствами, которые представляют вновь назначенные Послы, необходимо руководствоваться принципами взаимоуважения.

"Лучший язык - это язык добрых отношений, язык хороших торгово-экономических отношений, язык гуманитарных, культурных отношений между нашими народами, и я всегда буду этому способствовать", - резюмировал он.

Как известно, украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требованийобеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

В августе был обнародован проект соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Наши блоги