УкрРус

Геращенко: террористы подняли ставки в вопросе освобождения пленных

Читати українською
  • Обмен пленными на Донбассе
    Обмен пленными на Донбассе

Чем меньше украинских пленных остается на Донбассе, тем жестче становятся требования террористов.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Всю ночь не спала после встречи с мамами заложников. Непросто все это. Там есть такие драматические истории, просто потом не можешь все это из головы и сердца отпустить. Больно, что они каждый раз идут с надеждой и одним вопросом: когда? И ждут только точной даты. И когда этой даты нет, то слезы .... И это понятно. И надо быть с ними честными. Они ждут, как дети, чудеса. И эта дата освобождения зависит не от Украины", - отметила она.

Геращенко рассказала, что Украина ищет "варианты, пути, компромиссы" для освобождения пленных.

"И чем меньше остается наших пленных - тем выше поднимаются ставки. От нас требуют амнистии. В настоящее время идет обострение на фронте. РФ проводит свой тезис о прямых переговорах с боевиками, мол, "у вас там гражданская война";  хочет соскочить с санкций - чтобы их сняли, и у Кремля вообще были развязаны руки. Идет обострение ситуации вокруг Крыма. И в таких условиях мы должны найти варианты и освободить ребят. Непросто все это. Эмоционально очень и очень непросто. Но этим женщинам в миллион раз труднее. Поэтому мы должны работать", - добавила Геращенко.



Как сообщал "Обозреватель", ранее Геращенко заявила, что украинская сторона готова идти на компромисс в вопросе освобождения пленных.

Наши блоги