УкрРус

Ирина Луценко рассказала о букете болезней у мужа

Читати українською
  • Ирина Луценко рассказала о букете болезней у мужа

Государственная пенитенциарная служба замалчивает букет заболеваний, констатированный специалистами МОЗ у Юрия Луценко, сужая круг проблем со здоровьем бывшего министра внутренних дел до одного полипа. Об этом в эфире "5 канала" сообщила жена экс-министра Ирина Луценко.

"Пенитенциарная служба замалчивает тот букет заболеваний, который был констатирован работниками Минздрава в течение полутора лет после постоянных обследований Луценко. Она умалчивает и о серьезных проблемах печени и о портальной гипертензии и о панкреатите, об урологических проблемах, которые у него сейчас появились: болевой синдром, есть серьезное гормональное состояние, повышение давления; о язвах, об эрозии, более двадцати, постоянно кровоточащих у Луценко, которые постоянно то заживали, то открывались, учитывая этот серьезное психологическое, стрессовое состояние в котором он находится" , - отметила жена экс-министра.

"Именно на это я хочу акцентировать внимание - ГПтС сужает проблемы Луценко до одного полипа. Я хочу подчеркнуть, что все эти заболевания о которых мы говорим два года, о как говорили медицинские работники здравоохранения - все эти болезни остались", - заявила Ирина Луценко.

Также супруга экс-министра утверждает, что врачей клиники "Оберіг" заставили срочно выписать Юрия Луценко.

"В 7:30 утра охрана клиники "Оберіг" перезвонила мне как налогоплательщику медицинских услуг и сообщила о том, что нежданно негаданно им сообщила охрана, тогда дома находился руководитель охраны клиники, что подъехали два автобуса, охрана зашла в больницу, вызвали дежурного врача, который дежурил ночью, и заставила его сделать выписку медицинских документов Луценко. Никакого консилиума в 6 утра не было, перекрыт был целый квартал, не допущено было ни одного работника медучреждения, не допустили ни одного врача. Пенитенциарная служба заставила сделать выписку документов", - заявила Ирина Луценко.

В свою очередь, заместитель руководителя Медицинского департамента Государственной пенитенциарной службы Зураб Малазония отметил, что вопрос о выписке экс-министра решали исключительно медики "Оберега"

"Это было сделано с утра по просьбе клиники "Оберіг", потому что это частная клиника, чтобы не парализовать лечебный процесс в течении дня. Многие пациенты, которые посещают эту клинику не хотят, чтобы их видели, только с этой точки зрения. Никаких нарушений законодательства не было – его не подняли в 4 часа утра и не вывезли", - заявил Малазония.

Наши блоги