УкрРус

Эксперт о газпромовском счете на $7 млрд: а баба Яга против

Читати українською
  • Эксперт о газпромовском счете на $7 млрд: а баба Яга против

Счет в 7 миллиардов долларов за недобор газа НАК "Нафтогаз Украины" от РАО "Газпром" - это "страшно забавно и нерационально". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Это называется: "а баба Яга против". Это выглядит страшно забавно и нерационально для, казалось бы, такой сильной и влиятельной страны, как Россия", - сказал он. В этом контексте эксперт заметил: "Что такое изменение маршрута прокачки газа? Цена на прокачку в Украине в разы меньше, чем по Северному потоку. Кто теряет от такой прокачки? "Газпром". Он выбрасывает лишние деньги, чтобы доказать свою крутизну".

По оценкам Цыбулько, шаг "Газпрома" - "это очень эмоциональный вызов – просто жирная точка в вопросе Таможенного союза. "Ах, вы не так? Тогда получайте!" Если бы "Газпром" был просто акционерной компанией, а не государственно-политическим образованием, тогда это можно было бы "прожевать" и успокоиться. Но парадокс в том, что, с одной стороны, Россия пытается защищать россиян в Украине, а с другой стороны, те же россияне в Украине должны платить российскому концерну больше", - констатировал политолог.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Путину порекомендовали "прочистить мозги" Миллеру.

Наши блоги