УкрРус

Парубий считает, что Украина должна готовиться к активной фазе в зоне АТО

Читати українською
  • Парубий считает, что Украина должна готовиться к активной фазе в зоне АТО
    ТАСС

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что боевики и российские войска готовят активную атаку на Украину.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Он напомнил, что перед всеми крупными атаками террористы, как и сейчас, много говорили о якобы невыполнении Украиной минских договоренностей.

"Сопоставляя то большое количество живой силы и техники, что сегодня стоит на границе с Украиной, учитывая данные разведки и подобные заявления, ведь они как попугаи повторяют то, что им говорят из Кремля, я считаю, что нам надо готовиться к очередной активной фазе, а возможно самой активной атаке в отношении Украины", – заявил он.

По словам Парубия такой прогноз подтверждают и разведданные НАТО и США.

Комментируя принятие законов об особом самоуправления в оккупированных регионах Донбасса, он заявил, что они, в первую очередь, были приняты для демонстрации западным партнерам соблюдения Украиной минских соглашений и не смогут остановить российское наступление.

"Если вы меня спросите, верю ли я в эти мирные переговоры, я скажу: "Нет, не верю". Когда меня спросят, может ли этот закон остановить Путина, скажу: "Нет, не остановит", – сказал Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", в Кремле считают, что сигналы, поступающие от Луганска и Донецка, свидетельствуют об опасности срыва минских договоренностей.

По данным СНБО, обстановка в зоне АТО остается неспокойной во всех направлениях. Помимо массированного применения стрелкового оружия, плотного гранатометного и минометного огня, 22 марта украинские позиции 5 раз были обстреляны из танков, и дважды – из артиллерии.

Наши блоги