УкрРус

Данилов: Луганщине нужен не губернатор, а военный комендант

  • Данилов: Луганщине нужен не губернатор, а военный комендант
    v-variant.lg.ua

Только самоочищение Луганской и Донецкой области от представителей старой элиты способно повлиять на ситуацию в регионе, заявил экс-губернатор и экс-мэр Луганска Алексей Данилов в интервью "Обозревателю".

Он опроверг слухи, что собирается включиться в борьбу за кресло председателя Луганской ОГА: "В Луганской области сегодня должен быть не губернатор, а военный комендант, уполномоченный Президентом. И все эти разговоры – вводить военное положение, не вводить - прекратятся. Ведь в текущей ситуации не могут действовать нормы и правила мирного времени! Президент должен своим решением направить на территорию либо представителя с Администрации Президента либо из СНБО, наделенного широчайшими полномочиями с созданием на месте оперативного штаба для решения тех сложнейших задач, которые есть сегодня в области и зоне проведения АТО".

Также, по словам Данилова, Донбасс еще в 90-х был отдан Кучмой в бераздельное феодальное владение группировкам Януковича-Ахметова и Тихонова-Ефремова.

"Если вы не прошли "процедуру оммажа", то не смогли бы ничем толком заниматься на Донбассе, - говорит Алексей Данилов. - И неважно, по прокурорской ли линии, по линии СБУ, МВД, или бизнеса вы пришли. Если вы не прошли процедуру, вы там работать не будете, вам даже дышать не дадут".

Более подробно читайте в интервью "Алексей Данилов: Кукан для Путина".

Наши блоги