УкрРус

После выступлений радикалов перед пустым залом в Раде определились со следующим заседанием

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Верховная Рада Украины в пятницу, 4 сентября, один закон — №3008 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно организации проведения первых выборов местных советов и сельских, поселковых, городских голов".

Кроме того, был проведен час вопросов к правительству, в ходе которого был задан ряд ключевых вопросов министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину, министру иностранных дел Павлу Климкинну и премьер-министру Арсению Яценюку.

Также перед голосованием за документ выступил министр образования и науки Украины Сергей Квит, который заявил, что средства на бесплатные учебники найдены и от родителей в школах не должны их требовать.

После перерыва, который объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, перед пустующим залом выступило несколько народных депутатов, в основном представляющих Радикальную партию Олега Ляшко. Около 13:20 заседание было закрыто. В следующий раз нардепы соберутся во вторник, 15 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", за закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно организации проведения первых выборов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" проголосовало 227 из 288 присутствующих народных депутатов Украины.

Наши блоги