УкрРус

СМИ: Богатыревой купили "туалетный трон" за $500

Читати українською
  • СМИ: Богатыревой купили "туалетный трон" за $500 | фото 1
    1/2

Главе Министерства здравоохранения Украины Раисе Богатыревой купили в кабинет унитаз почти за 500 долларов и умывальник за 250. Об этом говорится в программе расследований "Гроші" на телеканале "1+1".

Журналисты утверждают, что покупка чуда сантехники с микролифтом является только каплей в море закупок Минздрава за средства госбюджета, и проводят аналогию с аварийными помещениями детских санаториев, которые в это время трещат по швам.

"В административном здании Минздрава в декабре сделали капитальный ремонт. С приходом Богатыревой в кресло министра деньги на ремонт административного здания Минздрава выделяются каждый год", - говорится в сюжете.

Отмечается, что здание Минздрава Украины – того же года, что и корпус-убийца симеизского санатория "Юность", где 30 мая в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка.

"В 2011 году чиновники на реконструкцию своих кабинетов выделили почти 2 миллиона, однако этих денег оказалось мало. В 2012 году на министерские должности добавили еще 400 тысяч из бюджета", - утверждают журналисты, добавляя, что это только официальные данные. По их словам, названной суммы вполне хватило бы на ремонт аварийного корпуса "Юности".

В ходе журналистского расследования выяснилось, что покои Раисы Богатыревой занимают целое крыло министерского здания. Главе Минздрава показался маленьким кабинет предшественника. Теперь же у нее отдельный вход в здание с персональным пунктом охраны. "Мраморные ступени, ковровые дорожки, дубовые двери, элитный кафель, на стенах венецианская штукатурка – антураж 5-звездочного отеля", - говорится в сюжете.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая в симеизском детском санатории "Юность" из-за обвала балкона погибла 10-летняя львовянка Диана Сидельник. Позже выяснилось, что санаторий был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

Наши блоги