УкрРус

Ефремов об оппозиции: надеюсь, что период младенчества у них пройдет

Читати українською
  • Ефремов об оппозиции: надеюсь, что период младенчества у них пройдет

Народный депутат Украины, Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов надеется, что период младенчества у отдельных фракций пройдет, и парламент сможет осуществлять свои основные функции. Об этом он заявил во время брифинга в ВР во вторник, 19 марта, сообщает пресс-служба ПР.

"Мы пытаемся организовать работу парламента, довольно непросто происходит рассмотрение всех вопросов. Как мне кажется, мы очень много внимания уделяем процессам, связанным с шумными эффектами, и мало времени уделяем сути непосредственной работы депутата, которая заключается в профессиональном подходе к принятию важных законопроектов в зале", - заявил политик.

Он выразил надежду, что все-таки период детства и младенчества у отдельных фракций, появившихся в парламенте, пройдет, и Верховная Рада сможет осуществлять свои основные функции.

Также Александр Ефремов отметил, что сегодня в парламенте разрешился целый ряд политических вопросов.

"Прежде всего, это приведение к присяге депутата от фракции "Батькивщины" вместо Власенко. И это само собой решает юридическую часть проблемы. Если фракция направила своего депутата принять присягу, то я не понимаю дальнейшие действия по судебным делам (иски Власенко в суд в связи с лишением его мандата. – Ред.). Они (представители оппозиции. – Ред.) сами себя дискредитируют в юридическом плане", - подытожил парламентарий.

Напомним, с 5 марта оппозиционные силы блокировали парламент из-за лишения защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского мандата, которое оппозиционеры считают неправомерным.

Председатель ВР Владимир Рыбак заявил, что в повестку дня на пленарную неделю Верховной Рады 19-22 марта включено 55 вопросов.

Наши блоги