УкрРус

Против Могилева могут возбудить уголовное дело

Читати українською
  • Против Могилева могут возбудить уголовное дело

Глава Меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев потребовал инициировать возбуждение уголовного производства в отношении премьер-министра Крыма Анатолия Могилева и главы Совета представителей крымских татар при Президенте Украины Лентуна Безазиева.

С соответствующим требованием он обратился к постоянному представителю Президента Украины в Крыму Виктора Плакиды, передают "Крым. Комментарии".

В ходе выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Джемилев обрушился с критикой в адрес Совета представителей крымских татар.

Он также зачитал инструкцию Совета относительно выделения земельных участков репатриантам. "Необходимо ускорить выделение земли на полянах протеста, курируемых "Себатом", активно сотрудничающих с Советом представителей. Землю не выдавать тем, кого курирует представители меджлиса. Поскольку поля меджлиса не будут решаться, это вызовет возмущения рядовых участников полян протеста из-за бездействия меджлиса и укрепит желание сотрудничать с советом представителей крымских татар при президенте и, таким образом, ослабит влияние промеджлисовских полян протеста", – процитировал документ Джемилев.

По его словам, такая постановка вопроса ведет к намеренному разжиганию конфликтов между крымскими татарами.

"Документ полностью подпадает под соответствующую статью Уголовного кодекса. Это политическая коррупция. Используя служебное положение для развязывания межнационального конфликта, конфликта между своими соотечественниками. Обращаюсь к вам, представитель Президента, инициировать возбуждение уголовного дела против главы так называемого Совета представителей и того же Могилева, который распространяет и руководствуется этой инструкцией", – заявил Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", в марте премьер-министр Крыма Анатолий Могилев предложил "убрать" Меджлис крымских татар.

Наши блоги