УкрРус

Совет ЕС одобрил отмену пошлин на ввоз украинских товаров

Читати українською
  • Совет ЕС одобрил отмену пошлин на ввоз украинских товаров
    ЕРА\Обозреватель

Совет Европейского Союза по вопросам иностранных дел одобрил одностороннюю отмену таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в страны ЕС.

Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Встреча ЕС началась с официального решения относительно односторонней отмены пошлин для Украины. Это даст непосредственный толчок в 500 млн евро для украинского бизнеса", - написал Бильдт.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля Европарламент проголосовал за одностороннее открытие рынка ЕС на импорт из Украины. Около 98% таможенных пошлин на украинское железо, сталь, сельскохозяйственные продукты и оборудование, за которое ранее экспортеры обязаны были платить на границах ЕС, будут отменены. Это одностороннее торговая мера, которая будет применена с мая 2014 года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ожидает начала беспошлинного экспорта украинских товаров в ЕС с 15 мая 2014 года.

Ранее представительство ЕС в Украине сообщало, что Евросоюз оценивает прибыль Украины в 487 млн евро в год благодаря отмене таможенных пошлин на украинский экспорт.

Место:
Наши блоги