УкрРус

Бродский обратился к Чорновол за помощью в борьбе с коррупционными схемами

Читати українською
  • Бродский обратился к Чорновол за помощью в борьбе с коррупционными схемами

Кабинет министров внес изменения в постановление №231, против которого настойчиво боролась Татьяна Чорновол. Об этом рассказал председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

По его словам, именно это постановление Кабмина давало возможность для очередной коррупционной схемы в сфере налоговой оценки, ограничивая круг лиц, допущенных к ее проведению.

"Теперь в постановление внесены изменения, выбивающие фундамент из-под коррупционного механизма", - заявил Бродский, подчеркнув, что именно твердая позиция Татьяны Чорновол позволила "проломить до этого непробиваемую стену чиновничьего "крышевания", взращенного на почве коррупционных интересов и взаимопокрывательства".

Михаил Бродский не исключает, что это лишь первая победа на пути к избавлению предпринимателей от еще нескольких коррупционных схем, которые имеют место в нынешнем правительстве.

"Например, участие Чорновол может помочь отменить постановление Кабмина №915, позволяющее коррупционному монополисту "Укрэкоресурсы" собирать дань со всех предпринимателей, импортирующих продукцию в таре и упаковке. Бизнес уже который год бьется с незаконными поборами и все безрезультатно. Что при предыдущей "злочинной" власти, что при нынешней "незлочинной". Может, потому что сейчас эту схему "крышует" лично собственной персоной министр Кабинета министров Остап Семерак?" - задается вопросом Бродский.

По мнению главы Госпредпринимательства, Черновол также может помочь отменить результаты скандального коррупционного конкурса на право аренды магазинов Duty Free в аэропорту "Борисполь".

"В этом тендере условия уже изначально прописывались под определенные компании, ниточки от которых ведут к премьер-министру Арсению Яценюку и его спонсору по предыдущим избирательным компаниям, миллиардеру Леониду Юрушеву", - заявил Бродский.

"Надеюсь только, что никому не нужно будет умирать, чтобы были заблокированы и эти схемы", - подчеркнул Бродский.

Читайте:

Госпредпринимательство раскрыло новую "схему" распоряжения бюджетными средствами

Как сообщал "Обозреватель", уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол заявила о своем намерении написать заявление об отставке.

Она отметила, что приняла решение об увольнении во время последнего пребывания в батальоне "Азов".

"В минувшую среду я хоронила своего мужа, а в Кабмине в это время проходило заседание правительства. И даже в такой день там не прошли инициативы, над которыми я билась месяцами", - написала Чорновол.

Читайте:

Харьковские бизнесмены поддержали Госпредпринимательство

Напомним, 13 августа в Борисполе Чорновол похоронила мужа - бойца батальона "Азов" Николая Березового, погибшего в зоне АТО. У Чорновол осталось двое детей.

Наши блоги