УкрРус

Выводы Кокса и Квасьневского будут в пользу Украины - Нусс

Читати українською
  • Выводы Кокса и Квасьневского будут в пользу Украины - Нусс
    http://lenta-ua.net

Мониторинговая миссия Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского уже вылетела в Украину. 13-го ноября они еще раз попытаются урегулировать сложный вопрос Тимошенко. Судя по той ситуации, которую мы имеем в нашем парламенте, консенсус достигнут не будет, и Тимошенко пока остается заключенной в харьковской больнице.

Такое мнение УНН высказал политический аналитик и глава Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс.

По словам аналитика, свои выводы миссия Европарламента сделает уже завтра в Брюсселе, куда они вылетят после консультаций в Украине. По мнению Нусса, украинскому руководству нужно продемонстрировать высокую дипломатию, чтобы убедить европейских друзей в желании найти консенсус с оппозицией, и решить вопрос избирательного правосудия.

"Я думаю, что это не сложно, продемонстрировать уровень дипломатии и убедить наших европейских друзей, что у Украины есть желание решить вопрос с выборочным правосудием. Это самое главное требование ЕС к Украине с правового блока. Безусловно, они завтра проведут ряд консультаций, в том числе и с Президентом Януковичем. И если ему удастся убедить их в своих европейских стремлениях, то выводы П.Кокса и А.Квасневского будут в пользу Украины. Трудно говорить, что Тимошенко и ее судьба играют большую роль. Началась большая политика", - отметил эксперт.

Он также убежден, что уже завтра украинцы получат первый сигнал ЕС, о перспективах подписания Соглашения об ассоциации.

"Миссия Кокса-Квасьневского уже завтра предоставит свои выводы относительно украинского вопроса в стенах Европарламента. У них очень короткий и тяжелый график. Главное то, что именно завтра украинцы получат первые сигналы относительно европейских перспектив Украины. Лично я надеюсь, что рационализм победит эгоизм. Еще раз повторяю, судьба одного политика по сути не может повлиять на цивилизационный выбор Украины. Это 48 миллионов человек, для которых судьба Тимошенко далеко не на первом месте", - подчеркнул П.Нусс.

Наши блоги