УкрРус

Германия выделяет 600 млн евро на борьбу с глобальными эпидемиями

  • Германия выделяет 600 млн евро на борьбу с глобальными эпидемиями

Германия увеличивает финансирование мероприятий по борьбе с эпидемиями, подобным лихорадке Эбола, и предлагает создать международный механизм реагирования в области здравоохранения.

В период с 2016 по 2020 год Германия предоставит Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) финансирование в размере 600 млн евро. Об этом во вторник, 27 января, в рамках конференции ГАВИ в Берлине заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ранее планировалось, что сумма поддержки составит 500 млн евро. Однако, ввиду угрозы распространения эпидемий, подобных вирусу Эбола, Германия приняла решение увеличить финансирование.

В ходе конференции Меркель также предложила создать международный механизм кризисного реагирования в области здравоохранения. В частности, канцлер ФРГ предлагает сформировать контингент быстрого реагирования, состоящий из врачей и медперсонала, готовых "срочно приступить к работе в случае кризисной ситуации".

Инициатива Германии также предусматривает создание фонда, из которого в случае необходимости будут незамедлительно предоставлены средства на борьбу с кризисной ситуацией. Кроме того, по словам Меркель, нужно обеспечить подготовку структур ООН к глобальным эпидемиям и добиться улучшения системы здравоохранения в странах, наиболее подверженным распространению инфекций. Также необходимо способствовать разработке лекарств и вакцин против заболеваний, которым не оказывается должного внимания.

Меркель, вместе с председателем Экономического сообщества западноафриканских государств Джоном Драмани Махамой и премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, намерена внести соответствующую инициативу на обсуждение в ООН.

.

Наши блоги