УкрРус

Порошенко рассказал о новых трансформациях в СБУ

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Facebook петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что трансформации Службы безопасности Украины должна проходить в соответствии с критериями НАТО и Европейского Союза.

Об этом глава государства сказал 25 марта во время торжественных мероприятий по случаю 23-й годовщины Службы безопасности Украины, сообщает УНИАН.

"Целью реформирования СБУ является создание эффективной службы, укомплектованной высокопрофессиональными специалистами, обеспеченной современными материальными и техническими средствами. Трансформация СБУ должна проходить в соответствии со стандартами и критериями НАТО и Европейского Союза, чтобы вы ни по какому признаку не напоминали монстроподобный КГБ, чтобы даже никому в голову не пришло вас обзывать чекистами", - заявил Порошенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "навсегда должны уйти в прошлое старые практики НКВД/КГБ".

Порошено выразил убеждение, что "украинские спецслужбы больше никогда не будут заниматься политическими репрессиями и политическим выгодой".

Президент считает, что необходимо усиливать полномочия СБУ в сферах контрразведки, борьбы с терроризмом, защиты государственности, суверенитета, конституционного строя, защиты демократических ценностей общества.

"Рассчитываю на большую наступательность действий СБУ в разрушении теневых и коррупционных схем. Твердо верю в ваш патриотизм, высокий уровень профессионализма и то, что каждый из вас является верным сыном Украины. Законопослушные соотечественники должны вас уважать, а враги – бояться!" - написал в своем Facebook президент Порошенко

Наши блоги