УкрРус

Оппозиционные нардепы попали в сессионный зал Рады

Читати українською
  • Оппозиционные нардепы попали в сессионный зал Рады

Депутаты Верховной Рады от фракций "Батьківщини", УДАРа и "Свободы" попали в сессионный зал парламента, где сегодня собираются провести собрание, сообщает пресс-служба партии лидера фракции "Батьківщини" Арсения Яценюка "Фронт змін".

"Оппозиционные депутаты уже попали в сессионный зал", - сообщил он.

По его словам, сегодня состоится полноценное собрание трех оппозиционных фракций.

"Три оппозиционные фракции собрались, чтобы выразить свою политическую позицию относительно того, что происходит в Украине. Начиная от политических преследований Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и других депутатов, которые указаны в проекте нашего заявления, а также относительно определения дальнейших действий оппозиции на следующей сессии парламента", - сообщил Яценюк.

По его словам, ночью многим депутатам присылали смс-сообщения о том, что собрание оппозиционных депутатов якобы отменяется. "Регионалы поняли, что мы не будем отказываться от своих планов по собрание трех оппозиций фракций. Правда, они ошибочно рассылали смс с трех ночи русском языке", - добавил Яценюк.

Ранее сообщалось, что депутаты от фракций "Батьківщини", УДАР и "Свобода" решили 31 января провести собрание в парламенте, чтобы обсудить вопросы, запланированные на внеочередную сессию.

Наши блоги